神奈川大学 国際日本学部
イベント・お知らせ
2020年4月1日

歴史民俗学科新入生のための勉強法の紹介

国際日本学部 歴史民俗学科への入学おめでとうございます。

今回、新型コロナウイルスの影響のために、授業開始が5月へと変更されてしまいました。不安もあると思いますが、授業が始まるまでの時間を有効に活用していただきたいと思います。

ここでは、歴史民俗学科の教員から、皆さんにお勧めの本を幾つか紹介いたします。授業が始まるまでの間、少なくとも3冊程度の本を読んでみてはいかがでしょうか。読みながら、読書ノートなどを作ってみると、より理解が深まるかと思います。

いろいろな本とじっくり向き合って、大学生活を意識しながら読書をすることも貴重な体験になると思います。

この1か月という貴重な時間を、ぜひ充実したものにしてください。みなさんと5月に会えるのを楽しみにしています。

歴史民俗学科 推薦図書

歴史民俗学科