2020年4月6日
お知らせ

国際日本学部の開設について『CNN English Express』に取り上げられました

この度、朝日出版社『CNN English Express』5月号(4月6日発売)に2020年4月に開設した本学「国際日本学部」が取り上げられました。

『CNN English Express』5月号では、坪井雅史学部長による「国際日本学部」での学びの魅力や学生に宛てたメッセージが掲載されております。

また、英語教育における “笑いとユーモアの効果” を専門研究の一つとしている大島希巳江教授によるインタビューも掲載され、ご自身のライフワークとなっている「英語落語」の公演活動を通して考える「日本力」や、国際人求められる力について言及しています。